Все пароходы отчётливо видят пристани...

Михаил Свищёв
Все пароходы
отчётливо видят пристани,
флаги, как чёлки,
сдунув смешно и гордо.
Скоро обед,
и снова к обеду прислан нам
ящик Пандоры
тридцать восьмого года.
Снова котёл
свистку уделяет толику –
снова мазурку
маршами приглушая,
мы наполняем
наши стаканы доверху
в спешке отведать
нового урожая.
Снова козлиный пар
из копытца выкачан,
плачет Алёнка
об утонувшем братце…
Смерть почему-то
сильно не любит выскочек,
но уважает
пьяных и новобранцев.