Письмо после курортного романа

Александр Марченко 5
Плачет злая метель за окошком
И в душе моей холод и страх.
Между нами судьба чёрной кошкой
Пробежала на тонких ногах.

Птицу счастья мы не удержали
И по разным тропинкам пошли.
Почему-то друг друга понять не смогли.
Две любви в узелок не связали.

Объяснить, почему мы расстались,
Я никак до сих пор не могу.
Вспоминаю лишь, как мы стояли
На пустынном морском берегу.

Вы шептали о чём-то невнятно.
Вы шептали опять и опять.
Я не знаю, чего вы хотели сказать,
Но подумали явно иное.

Я любил и люблю вас - поверьте.
Из своей заполярной глуши
Посылаю вам в белом конверте
- Этот вопль разбитой души.

Сколько буду я жить с этой мукой
И спадёт ли с очей пелена?
И моя ль в том вина, что во все времена,
Ходят рядом любовь и разлука.