не уходи...

Жанна Гайворонская
for D.E.N.

идти на свет... споткнуться. отряхнуться.
улыбкой скрыть неловкость и обиду...
в бессоннице так нелегко очнуться...
с закрытыми глазами
глаз не видно
лишь тонкий, дымный силуэт чужого,
но слишком уж родного... годы... годы...
в твой странный город нет пути простого.
в твой порт мои
не ходят пароходы...
твой смех - лишь смайлик. и печаль - лишь смайлик.
и пальцев стук по клавишам неслышный.
ты слишком мил и эмоционален.
ты как мальчишка.
только взрослый слишком...
ты радостный и удовлетворенный
едою, сексом, книгами, словами.
меня затягивает как в воронку
то, что случается
не-между-нами...
молюсь я радужной своей Исиде
и, с легким замиранием в груди,
во снах нечетких все хриплю -"изЫди!!!!"
чтоб
утром
написать -
"не уходи..."