Песнь о вечной любви

Ави Акшуви
Ах, сестренка, ты моя сестрица,
Как же БОЛЬ твоя и мне знакома.
Словно было всё совсем не с нами.
Толь приснилось, толи прочитала.

Кружит рядом стайка воронья
На поминках ВОЛШЕБСТВА и СЧАСТЬЯ.
А ведь трели  пели соловья
И ДУША с ДУШОЙ соединялись.

Мне не верилось самой, что так бывает.
Говорили ж люди – нет ЛЮБВИ.
Как же так? Ведь видите – ЛЕТАЮ,
Не касаюсь даже я земли!

И собою МИР  я ОСВЕЩАЮ,
Словно ТЬМА предельная была.               
И не знала даже путь я к РАЮ,
РАЙ спустился с неба для меня.

Ох, но только злые ветры
Разделили Мир напополам.
Отпустила б всё, ведь не согреться
От золы мне прежнего костра.

Примерила, отпустила, уняла,
Остудила, затушила, поняла
И однажды вдруг проснулась ото сна.
Как же долго, уж поверь мне, я спала!

Улетело ВРЕМЯ вдаль за  горизонт,
Унесло сокровищ скромный узелок.
Поманило, подразнило, завлекло,
Утолить не утолило и ушло.

Циферблат застыл в смятении:               
"Как же так?
Я вернул вам то мгновение!               
Вы назад?..."

Не увидел, не поверил он в ЛЮБОВЬ,
Очерствело видно сердце у него.
Выбрал злато, терем, берег, свой удел,
Не готов он не имея крыл лететь.

А мои большие крылья от орла,
Он сломал одним лишь росчерком пера.
Я с кручины покатилась прямо вниз,
Не цеплялась, не кричала, не звала –
                в то же самое мгновенье умерла.

И лежит на прахе счастья ГОЛУБИЦА,
А в груди нет сердца, пусто там - зарница.
Муки те, что пострашнее будут АДА,
И она одна лежит, не встать ей – нет отрады.

Из последних сил, не понимая,
Подняла свой взгляд и вдруг ОНА
УвидАла то, что двери РАЯ
Ей отрыть пытался САТАНА.

Всё мираж, то были двери КРАЯ
И теперь она лишь спасена
Потихоньку к жизни возвращаясь,
Ведь опять ей дали ДВА КРЫЛА.

Крылья те ДЕТЬМИ  её зовутся,
Каждый дал ей своего ТЕПЛА.
И опять в груди её забьётся
Сердце матери для ЖИЗНИ и ДОБРА.

Видно так тому и быть – время лечит,
Но нельзя ЛЮБОВЬ забыть, то есть ВЕЧНОСТЬ.
Память спутницей дана нам в разлуке.
Все её невесомые мысли тянут, ломят,
                сгорая в невесях...

Утечёт, утекла наша речка,
Морем станет и СВЕТОМ в предвече...
И нисколько, пойми же, сестрица,
Горьких слёз понапрасну не лей,
                что ушло, то ушло - не жалей.

Ведь не сгинут те дни, не померкнут,
Скрывшись в дымке от нас забытья.
То не стужа - то дивное лето
Неподвластное более нам.

С них слагаются рифмы и песни
И живут где-то там в НЕБЕСАХ.
В этом ВРЕМЕНИ, словно бы ПТИЦЫ,
Продолжаем с любимым ЛЕТАТЬ...

14.03.2014