Сегодня будет чай!

Анна Дибо
Сегодня будет чаепитие!  Значит надо
Сходить за свежею колодезной водой.
Я, как всегда, за братом увязаться рада,
Хоть  от меня, увы, нет пользы никакой!

Чиста, прозрачна, холодна вода на горке –
Мне страшно заглянуть в колодезную тьму!
И медленно плывет наверх наше ведерко,
И капли гулко падают обратно в глубину…

И вот уже парадный самовар вскипает!
Раз пир у нас горой – варенье подавай!
И бабушка неспешно в чашки наливает
Для нас  душистый липовый янтарный чай…

Вечерний теплый ветер шторами играет,
И липа за окном отчаянно в цвету!
Варенье с бутерброда потихоньку уползает,
И я ловить пытаюсь капли на лету…

                02.03.09.