О дивном народе

Елена Корф
Над глубокою стремниной
Дивный мост воздвигнут был.
Наступала тьма лавиной.
Мир подлунный лед покрыл.


Покидали эльфы гордо
Встарь зеленые леса.
Так, взлетая непокорно
Чайка рвется в небеса.

Ветра плач поход печальный
В край иной сопровождал.
Млечный путь вдали кристально
Над главами их мерцал.

За собой их светлый князь
Вел заветною тропой.
От невзгод гальдора вязь
Охранит народ лесной...

Что таит в себе поход?
В гавани лежит их путь...
Там волнует хоровод
Волн морских песчинок муть.


Сребровласых унесет в даль
Корабль золотой
Там развеет их печаль
Шум дубравы над рекой...

Изумрудные луга
Звон весенних ручейков.
Исчезает прочь тоска
На росистом ложе мхов.