Треть

Бобкова Анна
На пороге стоишь. Не смеешься, не плачешь, не ропщешь.
"Проходи" - говоришь. Пять шагов унесешь в пустоту.
И руками, глазами, и сердцем я меряю площадь,
Нарушая дыханьем квартирную тишину.

Я смотрю на тебя. Что мне год, что часы, что недели?
Опускаешь глаза. Ведь так проще, ты прав, но не мне.
Что внутри? Мы так рано с тобой повзрослели
И оставили детство в неведомой нами стране.

Солнце светит в окно. И кричит, вырывается, душит.
Что сказать мне тебе? "Я скучала?" Банально, увы.
Я все ближе и ближе. Молчание чайник нарушит,
Захлебнется в потоках нахлынувшей жгучей воды.

И треть жизни вот так. Ни вздохнуть, ни уйти и ни выжить.
Я бессильная здесь. Хоть и пройдено много всего.
Вновь мой поезд уходит туда, где меня не услышать.
Оставляя на годы в пространстве тебя одного.