Где раки зимуют?

Мари Полякова
                На конкурс: http://www.stihi.ru/2014/01/19/2625


Где зимует этот рак?
Если спит, то где и как?

Может влез он под корягу
Или прикорнул в овраге?
В речке холодно зимой,
Но ему там - дом родной.

А, возможно, в эту зиму
Приютят по магазинам:
Там аквариумы есть,
Покупателей не счесть.

Но тогда грозит всем ракам,
Драчунам и забиякам
Попаданье в кипяток
И...гурманам на зубок.

Всё же есть, наверно, место,
Где уютно и не тесно,
Где клешню не оторвут,
Кипятком не обольют.

Где всем рачьим коллективом
Можно зимовать красиво:
Сладко есть и мирно спать,
Веселиться, отдыхать...

Так что, где зимует рак -
Не узнает грозный враг!