Оденьте свои маски, господа

Лев Срубчик
Оденьте свои маски, господа!
Пусть каждый будет для других загадка.
Скрыть истину не плохо, иногда,
Ведь у любой загадки, есть отгадка.

Порой под маской есть чего скрывать,
Ну, вот к примеру воровские лица.
Чиновников огромнейшую рать.
Им есть, на что гулять и веселиться.

Им хорошо транжирить деньги тех,
Чьи деньги дружно так разворовали.
И маскарад одна из тех утех
Чтоб люди лица их не узнавали.

Под маской из приятных добрых лиц,
Скрываются звериные оскалы.
Котов Базилио и воровских лисиц,
И прочие гиены, и шакалы.

И добрыми словами о любви,
О равенстве, о царствие свободы.
Они вот так воруют наши дни -
Счастливой жизни у всего народа.

Мой стих наверно просто ерунда.
Под маской вы и наша жизнь - прекрасны.
Так, не снимайте маски господа!
Усилия скрыть мрак и ложь - напрасны...