К М. Решительный сонет

Мудрый Зверь
Покорны так же, как луне - приливы,
Движения изменчивой души
Веленью сердца. Властно, горделиво
Оно диктует: «Полно, не спеши»

И заставляет совершать дурное,
Едва прикрывшись оправданьем чувств…
Легко поддаться сладкому покою,
Избрав самовлюбленности искус,

Но я не стану. Гибельность разлуки
Не повод вырвать искренний ответ
И тут же опустить в печали руки -

Услышать «да» или услышать «нет»,
Обречь себя на счастье иль на муки…
Но хоть в чужой душе оставить след.