Сонет 8 Уходит от реалий далеко

Светлана Дронова 2
.
Сонет 8

Уходит от реалий далеко
В мир грез израненное сердце.
Там можно, превратившись в мотылек,
Порхать и солнечным лучом согреться...

Забыть о прошлом и лететь на свет,
Не думая, что жизнь: одно мгновенье.
С улыбкой радостной встречать рассвет!
И знать: любовь дарить – твое предназначенье.

Уверена, за это всё отдашь!
… Рожденья миг… полярной ночи краски…
Замысловатый лабиринт-вираж…
Упряжка нарт – волшебные салазки!
А впереди – реальность иль мираж?
Что это – жизнь, иллюзия иль сказка?