Стоит часовенка - пристанище святое...

Дьяконская
Стоит часовенка - пристанище святое.
Парит венец духовности вокруг.
И возникает чувство неземное
внутри ее... Елейный вещий дух...

Прося о помощи, об очищении сердца,
идем, в смирении, в святилище святых.
Под Богом отворяем в веру дверцу,
моля прощения... грехов больших.

И преклоняем души пред Всевышним...
Обводим взглядом... каждый милый лик...
Здесь мы, всем сердцем, принимаем низший
покорный постриг... грешников земных...

Свеча в руках. И... словно стон исходит...
Мы молимся и уповаем на него,
на Господа. И Он до нас снисходит,
до дочери и сына своего...

Ведь мы... все дети. Дети мирозданья.
Он создал нас - подобие себя...
Все принимаем... и несем страданья,
молясь и веруя, и каясь, и... любя... 


26.06.2008