Пианистка

Татьяна Харыбина
Она играла бесподобно -
Как бог, оставленный в ночи…
Забытый ангел в преисподней
Струною рвал клочки души!

И ей внимали исступленно
Томимые в своем плену -
Они с волною звуков тонких
Пытались перейти черту...

Но клетка плоти не пускала
Туда, где свет давно их ждал -
Игра вселенных неземная
Стекала клавишами в зал!

Потерянные зрели волю,
Вдыхали сломленные  жизнь -
Им, проигравшим, света крохи
Из звуков тех хотелось пить!

Забытый бог шептал о доме
И красотой томил игру -
И что-то главное, родное
Металось в плене этих душ!

        *****

В концертном зале стало тихо,
Последний звук в зрачках застыл...
Усталый бог со сцены дикой
С поклоном в публику проник...


апрель 2013г.