Сонет 9 Что это - жизнь, иллюзия иль сказка?

Светлана Дронова 2
.
Сонет 9

Что это - жизнь, иллюзия иль сказка?
Что ищем: смысл или чудо-клад?
И не нужна бойцовская раскраска,
Коль любишь и успехам друга рад!

Здесь вовсе не по щучьему веленью
Освобождаемся от пут, преград,
А милостью сердечною Свершенья
Даруют Путь без злата и наград.

И, если радость станет откровеньем,
Не удивляет нас загадок череда.
Вновь ищем код и шифр смиренья,
Готовы к испытаниям всегда*.
Но для чего молили дать терпенья…
Понять совсем уж не дано тогда.

____________________________
*  - клич пионера: - Будь готов!
                - Всегда готов!