еноты

Жанна Гайворонская
я примеряла
чужие роли
мне было мало
любви и соли
картечи-дроби
отравы-яда
и знала ж дура
что так не надо...
вот как с енота
вдруг сняли шубу
мне отчего-то
одели грубо
а вышло криво
кроваво-красно
и он несчастен
и я несчастна
и он в енотовом
пэрэдайзе
грозит мне мертвым
еното-пальцем
мол - он обижен,
я-кровопийца,
енот - святоша
а я - убийца...
и как-то тошно
и как-то липко
я не нарочно...
я по ошибке
с плеча чужого
носила фраки
ломала судьбы
встревала в драки
ломилась в двери
дарила лето
кричала "Звери!"
ломала клети
летела в танце
смеялась часто
теряла "сланцы"
тонула в счастье
хотела чуда
но отчего-то
мне снятся греба-
ные еноты...