Сонет 10 Понять совсем уж не дано тогда

Светлана Дронова 2
.
Сонет 10

Понять совсем уж не дано тогда,
когда ты сам «не рыба и не мясо»,
и грязь болотная твоя среда,
Где ложь и худо, а где всё прекрасно.

Доверье к людям потерять – беда.
Ещё страшней в свои не верить силы,
Когда «Корабль» несётся в никуда,
А мы кричим с дивана: «Где ты милый?

За что мне это? Горько! Больно! Жуть!»
Звучит смешно. Всё серо. Блекнут краски.
Ведь сами выбрали порочный путь –
Жизнь без участия, тепла и ласки.
А на душе темно и скверно. Муть.
Пугает равнодушия огласка.