Вересковый мед

Дьяконская
Пчела над сладким вереском летает.
Медовый хмель нам двери отворил.
Здесь, с солнечной улыбке, росы тают.
Здесь многоцветье... ты мне подарил!

Нежнейший, вереска, бутон лиловый
на веточке зеленой - полон сил.
Пыльцу цветка...снимает рой медовый,
что прелесть его терпкую вкусил.

Пахучий мед сочится, полны соты!
Наполнен воздух ароматом трав!
Укрылась пчелка от дневной заботы.
МанИт... прохлада зелени дубрав...

Дурманит разум... мед янтарный... в радость!
Шумят деревья на закате дня.
Нам вереск дарит истинную сладость!
Так напои же, допьяна, меня!..


08.07.2008