Сонет 11 Пугает равнодушия огласка

Светлана Дронова 2
.
Сонет 11

Пугает равнодушия огласка?
«Всё пофиг» - говорят, смеясь в глаза.
А сердце и душа с тем не согласны:
Сама собою катится слеза.

Как в детстве, помнишь, было всё прекрасно,
Как радостно велась тогда игра!
Доверье и веселье… отдых классный,
Любимый берег моря и гора!

Заглядывая, в прошлом видим – славно!
А в будущем?  – Мечтаем иногда…
Вновь поиски вины. Неверье… данность…
Нет цели, выбора: - ни «нет», ни «да».
Пугает безразличие и хаос,
Бездействия, бесчувствия беда.