И грянул гром

Джордж Старков
И грянул гром, темнело небо,
И время обернулось вспять.
По улицам, сырым от снега,
Безжалостно шагала рать.
И шла, и молча пожирала
Все то, что встретит на пусти,
И жалости совсем не знали
Чернее ночи сапоги.
Внезапно рать остановилась
И будто перед ней стена.
Дитя из ниоткуда появилось,
Не десять и не сто – одна.
Но строй стоит, упершись прямо,
И стало, будто посветлей.
Ведь есть закон у капитана.
«Солдат не оскорбит детей.»
А девочка, того поди не зная,
Наивно тянет ручки и в глаза
Солдатам словно проникает,
И по щеке предателем бежит слеза.
Пройдет немало лет или столетий,
На надо помнить нам, друзья,
Порой победы нам приносят дети,
Ведь без детей и жизнь нам не нужна.

(с) Джордж Старков