Сонет 12 Бездействия, бесчувствия беда

Светлана Дронова 2
.
Сонет 12

Бездействия, бесчувствия беда –
Однообразие… жизнь по привычке.
Бегут минуты и идут года…
Иллюзии? Реальность? Всё в кавычках…

Что – радость, горе? Как кошмарный сон.
Навязчивы и явны лишь сомненья.
Но им сдаваться, знаю, не резон.
Так лучше просто жить, без подозрений!

А цензор всем известно – смерть.
Слетают в миг: ложь, маскарада маски.
Мудреем  быстро вследствие потерь.
Жизнь здесь одна. Помогут ли подсказки?
И в приключениях её, поверь,
Любви лишь луч спасает Яви краски.