Мир Души...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«МИР  ДУШИ...
ТРУДНЫЙ... СЛОЖНЫЙ... НО МОЙ!!!»

...Вновь смотрю я на жизнь из окна
Неприветливо-серого дома...
А на улочках блеклых – весна
Пышет красками ярких фантомов!!!

Грустно мне... Ограничен мой мир...
Лишь четыре стены... Дух закован
В то пространство... И солнечный пир
Остаётся ему незнакомым!!!

...Да, увы... Жизнь моя такова...
Но у сердца окно есть другое!!!
Сказок полное... И волшебства,
Окрыляющего красотою!!!

Чудотворный экран... Голубой...
Столько в нём интересных событий!!!
Увлекающего новизной
И предчувствием важных открытий!!!

...Есть ещё... Тайный, внутренний мир...
Тот, куда никого не впускаю...
Там – всевечное пение лир!!!
В нём я дух свой больной исцеляю!!!

Там свободна душа... И вольна
Делать то, что предписано свыше...
Там – здорова она! И юна!!!
И всегда счастья воздухом дышит!!!

...Мира – три... И источника – три!!!
Для исканий... И для вдохновенья...
Я готова их боготворить!!!
Из жемчужин их вить ожерелья!!!

В них – мечты родничок, что средь проз
Мне любить эту жизнь помогает!!!
Не страдать... Не ронять горьких слёз...
А в стихах славить солнечных заек!!!