бы

Жанна Гайворонская
for D.E.N.

я бы давно  тебя забыла,
если бы ты перестал мне сниться,
если бы тот рисунок порвала-сожгла-пепел по ветру  пустила...
если бы не твои ресницы,
если бы не глаза твои монголо-татарские,
ордой зачатые, ордой отмеченные, травяные,
если бы не замашки твои воинственно-янычарские,
но все же  трогательно-смешные...
я бы давно тебя забыла уже,
жизнь летит   с запредельной скоростью...
вот только ты дорог мне, важен мне, очень нужен мне -
просто так. не из кОрысти,
не из жалости к своему сердцу -
слышишь, несется стремительно, что твой Михаэль Шумахер,
трещит по швам, срывается к верхней из терций...
боюсь - разорвет заграждение  клетки грудной
и вылетит с трассы  нахер...