Без остатка

Леонид Китайник
Да разве бывает любовь без остатка?
Она прилегает к душе, как перчатка.
Движенья копирует – иль направляет?
О нет, без осадка любви не бывает.

Всегда без осадка, бесцветно-чиста,
Внутри и над нами – одна пустота.