Нефритовые беснопения желаний

Адель Уандерберг
Я помню свет, на мире том.
Я все помню,
Добрался до холмов вершины,
Был слеплен человек из глины.

Романтика чиста в сигаретном дыме,
Здесь ложь и только ложь,
Мы смотримся в эфире верхушкой айсберга,
В чужой квартире,
Заедая жалость.
Дрожь...

Поймешь ли ты теперь меня прости,
Ребенок в бренном мире,
Разочораван я самим собой,
Власть короля есть погонение в тире,
Где пуля глупости в мозгу застряла,
Ее извлечь пытаюсь, тщетно.

Высшие покинули меня,
Мольба бессильна, стоп.
Я прекращаю это для меня.
Борьба воспрянет вновь,
Пусть будет дух свободный
Без ужимок в теле,
Свободным сделать он его готов,
Смелей, дыши! Хоть, еле еле,

Слышишь, призываю,
Я все же открываю,
Ведь то судьбой дано,
Так надо же вернуть,
По праву, уже давно.

И времени не счесть,
Безмерно расстворилось...
Стрелка оторвалась,
Покатилась,
Слеза струилась,
Спускаясь вниз,
По коже мертвой,
Лишь на вид,
Умолкни,
Здохни паразит,
Я выше этого,
Я знаю,
И отпускаю,
И властью данной мне,
Призываю лунный свет.

Луна взойдет, безмолвно,
Как обычно,
На памяти привычной,
Быть богом, да прилично,
Быть полубогом, тоже ничего.

Устать и миноваться,
Дерзнул посметь я бесноваться,
Пожалуйста прости,
Дай свыше, знак,
Избавлюсь я от ложного креста,
Вод видишь все готово,
И новое закончу, расставив на места.

Обет сей труден,
Старость завершить не рад,
Переродиться в этой жизни снова,
Вот здесь же будет шах и мат.

Гармонию исправить,
Отчистить, от пожаров слов,
Бирюзовый править, станет,
В чистом виде,
И в этом гиде синий возродить,
Там сможет он эпоху породить.
Он знает,
Он взойдет, сияньем озарить вас сможет,
Пусть этот сон никто не потревожит.