Мы хотим МИРА

Нина Мироненко
   Вы, заметили: Мы не умеем вести диалог. Мы не дослушиваем. Мы не слышим другого. Мы стараемся перекричать, думая что наша мысль правильная и стараемся ее не забыть, быстрей, быстрей высказать с восхищением собой и пренебрежением к партнеру, к его мыслям и чувствам.Мы не умеем думать, обдумывать, анализировать свои и чужие мысли.Мы не умеем чувствовать. Чаще нам не хватает знаний и воспитания.
   Диалог - это обсуждение ситуации и нахождение правильного решения, это обмен мнениями и размышлениями.
   Мы очень агрессивны, по-этому мы не разговариваем - мы воюем. Мы надрываемся  в крике, если нем делают замечание, если с нашим мнением кто-то не согласен или имеет свое мнение, отличное от нашего.Вместо обсуждения проблемы - мы переходим на личности. Мы оскорбляем и унижаем партнера и хотим при этом МИРА!