Каретой - в посвист!

Вера Линькова 2
Каретой - в посвист!
Колея - навзрыд
расхлябанностью жалуется, плачет...
А кони - против!
Против вязкой лжи,
придуманной тобою неудачи,
 вперёд! - и поперёк весны цветок дрожит -
 карете, и коням, и вязкой лжи...
Цветок - с лесной обочины, на сдачу!

Волынку леса тронешь -
небо задрожит!
Флажки - по облакам!
 И колея - по солнцу!
Бежит, бежит, до одури бежит
веков упряжка, а из-под копыт -
то год случайно крылья сложит и взлетит,
то фляжка дня случайно разорвётся
и зальётся
чудесным смехом
высохших обид...

Каретой - в посвист!
Колея - навзрыд!
В охапку - путь,
 цветам с обочин - вызов!
Ну, не сложилась жизнь, забудь её, забудь!
Коням созвездий дай передохнуть!
Смотри, какой цветок упал на грудь!
Вчера был маленьким...
Сегодня вызрел!
И Землю с лепестков успел стряхнуть...