Весна

Александр Вологдин 3
Зевнув промозглым зимним перегаром
проснулась долгожданная  весна
и обнажив дерьмо в сугробах талых
исчезла с улиц снега  белизна

Мы открываем настежь окна двери
морозы всем порядком надоели
и лишь один вопрос  нас занимает
кода же это всё теперь растает

Четыре месяца немного и немало
цвела узорами на окнах хохлома
пуржила вьюгами и снегом заметала
держала в тонусе нас зимушка зима

И вот уже журчат ручьи звенят капели
сверкают окна в бликах солнечных лучей
ещё немного и уже в конце апреля
мы с новой песней будем ждать грачей.