Ось Души

Диана Принчатая
                Моему брату Владимиру

На склонах гор, что пахнут кардамоном,
Скучал туман. И ландышево плакал,
Сухие орошая берега
Причудливого озера.

В нем плавал
На глубине в 120 лет ребенок -
Седой и древний маленький старик.
К нему нельзя, он охраняет маму.

В его руках тяжелый меч из стали
Повернут к нам. Туманной стороной
Развернут к ним - затем, чтоб не искали
На нашей стороне былой покой.

Не подходи - лишь протянись прощеньем,
Тускнея золотом в медовой капле звезд.
Состариваясь пеплом очищенья,
Улыбку сердца раздаешь всерьез.

Драконом красным сожжена палата,
И вяжет  час незрелая хурма.
На ось Времен нанизаны расплаты,
Но ось Души спасает времена.


                13.03.2014