Бессонница с луной

Елизавета Лужнова
 
Весна.
Торжественно по небосводу
Плывет огромная луна.
Все улицы безмолвны и таинственны..
И светом неземным освещены.
И я не сплю в такие ночи,
Когда огромная луна
Приносит наважденье-
Зовет в незримые миры-
Там свет и тени обитают
И прошлое вдруг оживает.

Весна.Огромная луна-
Загадками полна-
Плывет по небосводу.
 
Вот так же было не до сна
И мы бродили до утра
По улицам весенним,
Залитым лунным светом -
Неземным..