Дядя СЭМ против

Влад Макеев
Вновь повышают голос Штаты,
Пытаясь в чём-то убедить
Нас, почему-то виноватых,
Успев свою вину забыть.

Хотят ужалить побольнее
Свою же логику поправ:
Поскольку кто всегда сильнее,
То этот "КТО-ТО" вечно прав!

Готовы хоть кого восславить,
Бандита, террориста, мразь...
И, облизав, во власть направить:
"А ну, законный, быстро слазь!

Все страны предо мной – вассалы.
И так решил я, дядя СЭМ!
Заканчивайте спор, вандалы,
Во избежание проблем.

Пусть ты бандеровец - неважно.
Хоть сукин сын*, но сын же наш!
Продажен? Больше бы продажных,
Заплатим – двинут на Сиваш.

Россию – из большой восьмёрки,
В Европу визы? Запретим!
Возрадуются пусть "шестёрки",
Те, коим скоро власть всучим.

Не привыкать нам страны строить,
И неуступчивых свергать..."

Ох, дорого вам может стоить,
Попытка русских запугать!

                2014 г.

* Президент Ф. Рузвельт высказался предположительно в 1939 году фразой, ставшей впоследствии крылатой: «Сомоса может быть и сукин сын, но это наш
"сукин сын".

          Картинка из интернета