Украина

Виктор Девера
Снова в доме беженцы  моем, 
С Украинцы с закарпатским языком.
Проклинают  бендеровских  лиц,
Что идут от заморских границ.
                Просят помощи маскалей,
                Защитить от вражды своей.
                Куда рвется фашизма беда.
                В горе, ставят с Карпат вина.
И тост за дружбу,  чтоб война,
Меж нами все же не была.
Говорят, что войны хотят
Те, что Америке в рот глядят.
              Называют  беду революцией,
              А  народ её  проституцией.
              Стремятся  западу продаться
              И по дороже обломаться.
Народ уж хрен жует без соли,
Такой не знали раньше доли.
Куда пойти, кому продаться?
С Россиею зовут сражаться.
             А нам это надо?
             Ведь жили  дружно и не мало.
             - Да вы не виноваты, - сказал я, -
             Россия бесхребетная нужна.
Мы за так, пол Европы отдали,
Что кровью своей поливали.
Вот решили уж вас поиметь,
Чтоб Россию совсем растереть.
Революцией прикрываются,
А стравить нас с вами стараются.
             Не понимают только  одного,
             Что революция это  то,
             Где народ контроль всего,
             И достояние его,
             Есть народное лицо.
             Но опять нажива все,
             И заграничное ярмо.
Разве резать языки,
Есть революции мечты?
Под  диктатом запад штата
Вы хлебнете боль разврата".
И уж потом, когда в думах молчал,
Будто самой Украине шептал:
           Эх, Украина, ты заблудилась,
           Не тому повелению  открылась.
           Вот уже и кровь на твоем  теле,
           Ты зачем  шагаешь по панели?
Кто поставил цену на тебя?
Помолись, авось уйдет беда.
Власть твоя, измена не по вере,
Подлость ей цена на твоем теле.
          Рубит ложь сиамских близнецов,
          Все по зову западных дельцов,
          Так превратившись в подлецов
          Глумится общей славою отцов,
          Истоками и памятью земли,
          И нашей общей пролитой крови. 
Вот, в разрухе, горечи людей,
Слышу я сквозь стоны матерей.               
          Украина,
                Украина,
          Ты с Россией
                была силой,
          Стань обратно силой той,
          Не разделенной и святой.
               
                * * *