Письмо Маме

Юрий Ковынёв
Нельзя с любимыми
          надолго расставаться,
Душа в разлуке рвётся от тоски,
Ты к матери готов
          сквозь время мчаться,
Что бы прижаться
           к родственной груди.

Не думал, не гадал,
              что мне придется,
Когда-нибудь покинуть
                дом родной,
Что вероломно в жизнь мою
               тюрьма ворвётся
И разлучит надолго нас с тобой.

В разлуке чувства
           обостряются сильнее,
И взгляд на жизнь
              становиться иной,
Ведь издали
           на много всё виднее,
Ты чувствуешь
            и видишь всё душой.

Поэтому когда мы были рядом,
Я иногда твоих проблем
                не замечал,
Прошу, прости меня,
            пожалуйста, родная,
Что я невольно
              тебя этим обижал.

Прости за то,
         что непосильной ношей
На плечи хрупкие
          легли заботы обо мне,
За то,
      что ты осталась одинокой,
А сын единственный
         сидит теперь в тюрьме.

Но ты же сильная,
         ты выдержишь невзгоды,
Нет силы той, что может
            сына у тебя отнять,
Так видно уж заложено природой,
Что мать ребёнка
             может вечно ждать.

Я верю, что когда-нибудь
                однажды,
Закончится кошмар,
              как страшный сон,
Не будет для тебя
                ценней награды,
Чем та, что сын придёт
                в родимый дом.

Ну а пока твой голос
                только слышу,
И знаю, как любовь твоя сильна,
Вот и сейчас
            мне душу согревают,
Твои с любовью сказаны слова.

В твоих словах неистовая сила,
В своей душе
         я сохраню их навсегда,
Одна лишь ты
            всегда меня любила,
И до сих пор любовью ты полна.

На свете женщины
           нет для меня дороже,
Чем та, что меня
                в муках родила,
Меня под сердцем
               ты своим носила,
Сейчас в моём ты
               сердце навсегда.
                10.12.2010г.