Она всегда...

Алёку
Она всегда его ждала. Молчанье долгое прощала.
Откладывая все дела,
       спешила всё начать сначала.
Дань моде - тонкий макияж. Пучок волос скрепляла шпилькой.
Восточный шёлковый наряд,
       сандалии. И взгляд перчинкой.

Забросив сумку-туесок в кабриолет, неслась, как ветер.
В мечтах, составив диалог,
       надеждой предвкушая встречу...
Войдя в таверну, чуть дыша. Сняв обувь. Преклонив колени.
Садилась к столику, дрожа.
       Предчувствий сладостных томление.

Чуть погодя, пуская пар, плыл на подносе вожделенный
в пузатом чайнике запар:
       Улун, вкус маленькой Вселенной.
И молча в полумраке стен они друг с другом говорили.
Касаясь сокровенных тем,
       большие чувства в них парили…

14 марта 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но