Первая любовь... и ревность

Адела Василой
* * *

Ты мне сказала, что не в силах боле
Терпеть те казни ревностию дикой,
И что любви твоей ко мне, великой,
Не хватит, чтоб рабыней жить в неволе.

А много ревности - как много соли.
Где веры нет - там слишком много лиха,
Любовь не вправе быть такой злоликой,
И что расстаться надо... поневоле.

С тех пор проходят дни, чернее ночи -
Ты над душой моей все так же властна.
Горька разлука - умолять напрасно…

И червь сомнения все так же точит
Мне сердце, хоть и знаю – ты несчастна…
Прощай, прости... принцесса Златовласка!

* * *

Как в этом слове много боли
И едкой горечи, и власти…
Из непроглядной бездны страсти
Душа мольбу творит о воле.

Как яблоко, делю на доли
Свое несбывшееся счастье…
Тебе - крыла, а мне – напасти,
Тебе – свободу, мне – неволю.

Распалось сердце от натуги,
В химическом коловороте…
Затишье… на любовном фронте.

Природы каверзные слуги,
Гормоны злые присмирели.
Любовь ушла… Да неужели?!!!

* * *

Презренным попрошайкою стенаю:
Не прогоняй! Влюблен в тебя стократ!
Жестоким божествам у входа в ад
Отдам цветок души, моя Даная!

Мне нечем больше жертвовать, родная,
Не будь последней из моих утрат –
Смертельно ранен, я сгореть бы рад
В огне твоём, как бабочка шальная.

Как пил я зелье губ твоих, хмельное,
Мне не забыть вовек, моя отрада!
Блаженства мне прекраснее не надо…

О, сердце! Неразумное такое,
Каких бы глупостей ни совершало,
Умнее ни на йоту ты не стало!