Баллада о царской шутке

Людмила Быкова-Швец
                Four things greater then all
                things are - Women and Horses and Power
                and  War
(                ( The Ballad of the King's  Jest)

                Что опьяняет сильнее вина?-
                Лошади, женщины, власть и война!
               
                Редьярд Джозеф Киплинг
                Из" Баллады о царской шутке."




Власть и война -
Не сёстры ли, родные?!!
На ком  лежит эта вина?
И кто ответит нам сполна?!!
Что происходит в мире ныне?!

     А за Бугром
     Весной не спится Сэму .
     Грозит устроить он погром,-
     По миру насылает гром,
     Вины не чувствует совсем он!

Ответ Майдан
Нам дал сполна и мило.
И налицо его - вина:
Что, не хватило вам, - вина?!!
Иль женщин нет любимых?