поезд в огне vol 2

Василий Барабашкин
Уходим. В этом поезде стены в клетку.
Балетки и пачки- все, что осталось от танца.
На сковородке последнюю жарю монетку,
Жду новостей, от последних в сезоне, повстанцев.

Перья и луки давно переплавлены в бубны.
Войны и князи решили друг друга досрочно.
На остановке автобуса рейсом на Кубу,
В клочья порвали флаги и полномочья.

Слишком наивны верить в светлое завтра.
Когда черным дымом пахнет из подворотни,
Какую бы истину скушать сегодня на завтрак?
Сколько грамм крови испить за небесную сотню?

Умом понимая насколько все это глупо,
Душа моя не до конца задушила поэта.
Брат мой, поднимай скорее свой рупор.
Команданте, вещай нашу музыку лета.

Детка, в этом поезде все стены в клетку.
Детка, без раздумий дергай стоп-кран.
Палец привычно лежит на гашетке.
В наушниках тот же run, run, run.