Бесценное

Разиэль Знот
Как много нужно потерять,
Чтоб обрести всё то,
Что истинно ценить ты будешь?

Как много боли должен ты познать,
Чтоб чувства все твои сильнее стали?

И сколько лет прожить ты должен,
Чтобы понять всю цену этой жизни?

Во тьме блуждая, свет любить ты будешь,
От холода чрезмерно боли натерпевшись,
Любить тепло сильнее станешь.

Лишь свет дарить способен нам тепло,
Лишь свет собою созидает всё,
Что смыслом жизни наши наделяет.

Не чёрное, не серое, лишь только белое
Весь спектр жизни отражает.

Я не хочу, чтоб чёрно-серым был наш мир,
Я белое душою всей своей всегда любил.

Не нужно боли, горечи, печали,
Не нужно нам несчастья познавать,
Чтоб цену счастья осознать.

Пусть созидающая сила побеждает,
Пусть дарит, создаёт, рождает
То будущее, где мы жить хотим.

Пока живёшь - твори,
Неси добро делами людям,
Пусть зло отступит перед силами добра,
Пусть будет навсегда оно побеждено.

Пока живёшь - хватайся и держи,
Не отпускай всё самое бесценное,
То, без чего твоя душа
Не может чувствовать себя
Счастливой в этом мире.

Делись всем этим с остальными,
Пусть сила света озаряет всё вокруг,
И мир наш пусть становится прекрасней,
Ведь жизнь не просто так в нём существует...