Ложь

Эдуард Чернухин
На ходу меняя маски,
Безобразна и убога,
Ложь спешит, боясь огласки,
Обрядиться в правды тогу.

Без стеснений и небрежно -
Приказал хозяин: «Можно», -
Примеряет ложь одежды,
Ложно думая: «Похожа».

Ложь есть ложь, в любых нарядах
Цента грязного не стоит.
Невозможно спрятать правду,
И во лжи она не тонет.

Пейте ваши виски с бренди,
Евро-геи, лезби-янки!
Знаем, мистеры и леди,
Вас мы с фейса и с изнанки.

Что за подлые натуры!
Хоть у вас и пасти дога,
Ну не лезьте в гости сдуру
Вы без спроса к нам в берлогу.
 
Чтобы не было трагедий,
Оставайтесь за буграми,
А не то придут медведи
К вам в ушанках с топорами.

Вы же, лживые макаки,
Мастера пера с бумагой,
Подбирайте лучше шлаки
За Чикконе с Леди Гагой.


Март 2014