Жаль

Анна Снеж
Я хочу прекратить твой душевный бедлам
И на кончиках пальцев тибетских лам
Удалять из разума мерзкий спам,
… Но ты там.

Я хочу быть в центре твоих проблем,
Объяснять тебе смысл доказанных теорем,
Сохранять твои мысли знаками старых схем,
… Но ты нем.

Без тебя города потеряют часы и свою вуаль.
Без тебя май внесет свои иероглифы на скрижаль.
Без тебя переплавилась в серебро нервов сталь.
… Жаль.
20.12.2012