Бегут шальные мысли в голове

Юрий Пестерев
***
По тропкам иль по бездорожью,
По небу, по воде иль по земле,
Восторженно или тревожно,
Бегут шальные мысли в голове.

Бегут навстречу синему рассвету,
Бегут, как сок по бересте берёз,
И по протокам рек в зените лета,
И по щеке горючей каплей слёз.

Как кровь, по венам дня и ночи,
Любя, борясь, страдая, хохоча,
Восторженно и что есть мочи
Бегут шальные мысли, горячась.