Иди вперёд, живи в вечном

Николай Василевский
Цикл стихов «Икар»



Иди вперёд, живи в вечном,
Струной скрипки билась мысль.
Я шёл.
А мысль во мне билась…
Птицей.
В клетке.
Я что-то всё не мог понять,
Чего-то всё не мог принять.
Я шел.
Она впереди летела…
Каким-то смыслом неуловимым-
Птица вечность.
Я понял-
Мне не догнать…
Коль, я не научусь летать.
И верить, что я тоже Птица…
Лечу!
          Лечу!
                Лечу!
Лечу носом в грязь.
Весенней лужи…

Надо мной смеясь,
Заливисто и от души, хохочет некто.
Звонкой весенней трелью…
Соловья.
              И жаворонка.
                И ещё…
Поднял глаза.
Надо мною,
                стоит принцесса моя…
И в тот же миг,
За спиной возникли крылья,
И вечность, я догнал…
                Шутя…