Фашизм идёт по Украине...

Елена Долапчи
Не умрет наша память,
Пока дедов мы помним.
Не задуть войны пламя,
Не забыть наши корни.

Пока дедов мы помним,
Пока духом едины...
Не забудем войны,
Дедов наших седины.

Как захватчики рвали,
Нашу землю на части...
Как отпор фрицам дали,
Мир спасли от напасти.

Что теперь происходит,
Вновь нацизм в расцвете...
Как же мы допустили,
Это наши же дети...

Вновь фашизм тихой сапой,
Повылазил в Европе...
Под прикрытием Штатов,
Мчится в диком галопе.