Я на нотах усну в апреле

Альфия Батанова
Позвоночник, что ключ скрипичный.
Я на нотах усну в апреле -
Привкус снам придает заграничный
Через паузы стук капели.

И руками – смычками длинными
Я взмахну, сотрясая воздух!
Да, кошмарами вечно гонимая,
Вновь ищу незнакомые звезды…

Как по клавишам пальцами тонкими,
Слышу музыку ветра сквозь сон –
Голоса неизвестные, звонкие
Заклинанья поют в унисон.

Возвращаюсь потом, все обычно,
С наступлением новой зари,
Продолжаю свой ход ритмичный –
Пять, шесть, семь… Раз, два, три…

До мозолей о струны – привычно,
Через паузы стук капели.
Позвоночник мой – ключ скрипичный,
Я на нотах усну в апреле.


2014г.