Не знает ночь

Багаутдинова Алевтина
Лелеет небо быстрокрылый ветер.
Луна обходит землю часовым.
Шуршат снега.  Прошедший лёгкий вечер               
Вдали исчез и ... кажется пустым.

Сгорают, правда, звёзды без остатка?
А может никогда им не сгореть?
Не знает ночь. Она, как шоколадка,
Смакуется людьми. Зачем жалеть?               

Не следует грустить, теряя звёзды,
О призрачной надежде меж огней. 
В игре судьбы их данность, древность. Оды
Слагаются веками меж теней.

И из распутства сложенных терзаний
Проглядывают лики тех богов,
Что созданы людьми на дне желаний.
Любовь? Жива! Незыбленность основ.