Каверзный вопрос

Любовь Самойленко
На одном из Вечеров
У меня спросили:
«Почему так много слов
В строках о России?

Родились Вы в Украине.
Вас и говор выдаёт,
И фамильная гордыня,
И походка - грудь вперёд».

Я над каверзным вопросом
Призадумалась чуть – чуть:
«Отношусь я к старороссам,
Вероятно, в этом суть.

Я живу в Стране Великой.
Прославляю и горжусь.
Не тянусь и повиликой,
Чту я Киевскую Русь!»