Зависть и ненависть не отделимы?

Сергей Пилигрим
Нет, зависть только настроение
И в лёгкой форме поведение.
Порой сродни шагу умелому.
Когда завидуешь по-белому…)
А ненависть – непримиримая.
Даже с враждой/злобой сравнимая.
И цветом она только чёрная.
На вред и войны обречённая…
P.S.
Ненависть – это дно реки Зависть.
И если движение воды усмиряется, покоряется,
то неподвижное дно остаётся незыблемым.