Новые страницы

Жан Сеит
Открыл я новую страничку, в юный март,
оставив горести ошибок, у зимних врат.
Простил я стужу февралей, у двери в храм,
архивы в прошлом, позабыл, заживших ран.

Как прежде, щедр я, даже и к своим врагам,
до ниточки, коль просят, себя тотчас раздам.
Честней и строже стал я, теперь в любви,
пусть горечь правды познаешь ты, не лжи.

И снова светофоров притяну, зеленый свет,
иду легко, не окликая никого, в сложение лет.
Не раз, озябших согревал, я в зимах снежных,
из февралей, вдруг позвонят, ответит нежность.