Сегодня пуста...

Анна Монмарт
Сегодня пуста. Почему-то сегодня пуста.
И тяжесть на плечи, и воздуха меньше в груди. Как влажен сегодняшний вечер и ночь впереди,наверно, без сна, непривычно темна и чиста, моей пустотой переполнена. Плещет за край. Как яростный дождь, что сегодня не знает конца. Как свет твоих глаз, что умел бесконечно мерцать в густой и сырой темноте, обещая мне рай в синхронности двух зачарованных чувствами душ, в слиянии двух чуть потрепанных временем тел. И кто тогда знал что не нам предназначен предел, к которому я тебя, путник мой, слепо веду . И кто тогда знал, кто же знал, что высокий порог для нас будет слишком высок, да и дверь заперта. Гуляю одна под холодным дождем без зонта. Промокла, продрогла. Не вяжется в кружево слог. А свет твой теперь отражается в ком-то другом. Мне это привиделось ясно в потоке воды. И кто -то другой , не познавший пока пустоты, опять приглашает тебя, мой несбывшийся, в дом.