Посадить дерево, построить дом, вырастить сына

Лёша Самолётова
Пока ты сажаешь деревья, я пью вино -
плюс что там ещё полагается пить свободным?
У этой задачи ошибок сполна в "дано",
и к верным нет шансов прийти у нас производным.

Пока ты построишь свой дом, я добьюсь высот -
немалых карьерных и труднодоступных горных.
А ты - мимолётный законченный эпизод,
где нет многоточий и прочих моментов спорных.

Пока станет взрослым твой сын, утечет воды
ни много, ни мало - но мне захлебнуться хватит.
Смотри. Этот март оставляет во мне следы
и сил чтобы только безвольно лежать в кровати.

По заспанным улицам тихо бредёт весна.
Прощай. Не болей, береги себя, пей Боржоми.
Мне жаль, что деревья видны из Её окна,
и сын твой с глазами Её в Её новом доме.