вдовья доля

Тамара Сафронова
Ты обними меня за плечи.
К тебе я головой прижмусь
И от твоей любви и ласки
Я снова в небо поднимусь.

И буду там свободно плавать,
Рукой, касаясь облаков
Вновь обрету покой и веру
С души спадет вся боль оков.

О чем я грежу безутешно?
Так это вновь обнять тебя.
Мы были две большие птицы
Парили в небесах… любя!

Но ты исчез, тебя украли,
Иль подстрелили среди дня.
А я осталась безутешной,
Лишь тихо горестно скорбя

О, эта доля, доля вдовья!
Тебя мне век мой коротать.
Смотреть  лишь в небо голубое
О прошлом грезить и мечтать.